Home » » Resep Martabak Pisang Keju

Resep Martabak Pisang Keju

Resepmasakanindonesia.idcc.info
Yakinlah martabak pisang keju berikut ini bisa menambah nuansa masakan Anda di keluarga dan suami tercinta. Cara membuatnya tidak begitu ribet dan hasilnya pun sangat pas. Selamat mencoba resep martabak pisang kejunya, semoga berhasil dan rasanya mantap.

Bahan-bahan Isi Martabak Pisang :

~ 2 sendok makan margarin/ mentega
~ 50 mili susu kental manis putih
~ 50 gram keju cheddar parut
~ 1 buahpisang raja, kukus dan potong-potong

Bahan kulit Martabak Pisang Keju:

~ 50 gram gula pasir
~ 250 gram tepung terigu protein sedang
~ ½ sendok teh garam
~ 50 gram tepung terigu protein tinggi
~ 1 sendok teh soda kue
~ 20 gram ragi instan
~ 4 butir telur ayam
~ 350 mili air

Cara membuat Martabak Pisang Keju:

Tahap 1. Campur tepung terigu dan ragi. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga kalis. Diamkan selama 30 menit.
Tahap 2. Masukkan telur, soda kue, gula dan garam. Aduk hingga rata.
Tahap 3. Panaskan cetakan martabak manis atau wajan anti lengket di atas api kecil, oles margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan, masak hingga berlubang-lubang.
Tahap 4. Letakkan potongan pisang raja, keju cheddar parut, dan susu kental manis. Diamkan beberapa saat hingga matang.
Tahap 5. Lipat martabak, oles margarin lalu hidangkan.
Untuk 16 buah Martabak Pisang mantap dan lezat

Harga Bahan Bangunan